Sta per iniziare quella che sarà, probabilmente, una vera rivoluzione in campo alimentare.
Un piccolo telecomando, grande più o meno come un cellulare, sarà in grado se messo a contatto con gli alimenti, di rilevarne la composizione chimica indicandone anche i componenti nascosti o quelli difficilmente identificabili mediante la sola lettura dell’etichetta come per esempio alcuni additivi. Il dispositivo si chiamerà TellSpec e renderà possibile anche ricondurre eventuali sintomi alla presenza di costituenti nell’alimento e dunque evidenziare allergie ed intolleranze. Il meccanismo si basa su uno spettrometro che mediante ad un laser puntato sui prodotti ne determina i composti chimici. Questo innovativo prodotto tecnologico di nazionalità canadese è stato ideato dalla manager Isabel Hoffman e del matematico Stephen Watson, ed è stato finanziato grazie al fundraising attraverso la piattaforma Kickstarter. La messa in commercio ufficiale è prevista per agosto 2014 tuttavia è già possibile usufruire delle prevendite online.
In un perido come questo nel quale l’attenzione per la qualità del cibo è in crescente aumento e ognuno di noi è desideroso di conoscere appieno gli ingredienti del cibo che consuma, sono certa che questa invenzione avrà un enorme successo.
Via | www.ilfattoquotidiano.it